lunes, 2 de junio de 2008

FIDEOS CHINOS FRITOS CON CAMARONES

FIDEOS CHINOS FRITOS CON CAMARONES

Receta de inspiración china
Para 4

250 gr de fideos chinos (un poco más grueso que el cabello de ángel, en
tiendas asiáticas)
500 gr de zanahoria
1 mango bien maduro
200 gr de gambas peladas, mejor camarones, crudos
100 gr de gérmenes de soja
150 gr de guisantes
1 diente de ajo
3-4 c. soperas de salsa agri-dulce (en tiendas asiáticas)
1 c. sopera de raíz de jengibre rallado
5 c. soperas de aceite
sal

Rehidratar los fideos durante 15 minutos en agua fría, escurrirlos bien.
Pelar las zanahorias y cortarlas en laminillas muy finas y después cortarlas
en juliana de 2-3 mm.
Pelar el mango y cortar su carne en dados de 1 cm.

Recomiendo (siguiendo los consejos del Padre Paciano y de Guillermo) los
guisantes congelados de Findus.. Descongelarlos. Picar muy fino el diente de
ajo.

Calentar el aceite en una sartén de pared alta, echar el aceite y después la
juliana de zanahorias, revolver durante 2 minutos, agregar los fideos bien
escurridos dejando cocinar otros 2 minutos más antes de agregar los
camarones crudos, el germen de soja y los guisantes.

Revolver bien durante 1 minutos y sazonar con la sal, el ajo y el jengibre
rallado; después añadiremos las salsas de soja y la agridulce. Revolver
otro minutito más, añadir los daditos de mango, retirar del fuego y servir.

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